Обещание

Грустила за передней партой
Девчушка лет шести-семи.
"Ну как же так. А где МОЙ папа?
Сегодня должен был прийти.

Мой первый год учебный в школе.
Ведь обещал он проводить.
Вон дядя Слава, дядя Коля,
И папа тоже должен быть."

А папу маятник вагона
Качает жутко и трясёт.
Он едет к дочке от кардона.
Он обещал, она же ждёт.

Ему не спится в эту полночь.
Опять достал письмо читать.
"Папуля, это моя помощь,
Тебя хочу я поддержать".

Две строчки детскою рукою.
А сколько в них было любви.
Его он взял на фронт с собою.
Частичку дома и семьи.

Он обещал приехать к школе,
Сегодня первое уже,
Но он приедет лишь второго,
Ведь он вчера был в блиндаже.

"Дорога заняла побольше время,
Но ты меня, дочурочка, прости.
Я обещался быть со всеми,
Но задержался чуточку в пути... "

16.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии