Бродяга

Бывают люди– интриганы, сплетающие сети, плетут интриги, словно в дантовом аду, не надо грамоту учить,зачем университеты? Когда нам лучше веселить бесцветную толпу.А я люблю изгоев и непризнанных сновидцев, шагавших по дорожке лунного луча. Рассказывают сказки, гитараю бренча, поют мечте, нельзя остановиться!

Надевши свой запыленный сюртук, шагает менестрель среди лесов, как будьто его манит чей то тайный зов, идёт , мечтая в нежности садов, неважно, где свернуть, на север или юг.

Ему играет ветер соло контрабаса, невидимым смычком взмахнёт и крибле–крабле! Весёлый бог плывёт на рыжем дирижабле, пуляет рифмами в него, чтоб странник улыбался!

Подумает бродяга о душе, о вечном. Я– ветер горный, я – взлохмаченная птица! Летаю, где придётся, мне дома не сидится! Согласен Главный Дед: свети , мой подопечный!

Привет, смешные люди и пока!

Я сотворён в подобии, но по иному

Я– шёпот Главного , ночного Астронома

Я– волосок с его святого колпака!


Рецензии