Тебе, море

Когда, как камень, иду ко дну,
К тебе стремлюсь я, к тебе я льну.
Ты есть повсюду - и там, где дно.
Когда я рядом - с тобой одно.
Ты гладишь, тешешь - долой углы.
И все мы рядом с тобой малы.

Ты так реально, но ты из грёз,
Ты беспечально, но вкуса слёз.
Отдельны волны, но все твои.
Не заграждают, но есть буи.
Ты топишь камень, но пароход
Легко и мощно идёт вперёд.

Ты всё приемлешь, но в шторм - держись.
Не просто воды. Ты, море, - жизнь.


Рецензии