Розэ Ауслэндэр. В память Ханэ Раухвэргэр

Гетто
Голодомарш

При 30 градусах ниже нуля
спала моя кроткая тётя
(всегда молилась она
пылко верила в справедливость)
спала моя безгрешная тётя
её дочери её внуки
после многих дней голодомарша
на ледовых полях Транснистрии
безвозвратно
заснули

Та вера
что горы передвигает
о мудрец чудораввин из Садгоры
Ханэ Раухвэргэр верила в тебя
где был ты
тогда
где твоё чудо было


Рецензии