Она и кот

Она всё сидит и гладит кота. Мой рыжик, поведать тебе хочу, о боли такой, что не надо к врачу и нет больше слёз и нет больше зла!

Мурлыка кивает в ответ головой. Да, боль вот такая, она не пройдёт, мурчит и жалеет её рыжий кот, а невидимый друг у неё за спиной.

Она говорит: я любила его, чьи волосы– медь, как этот закат, любовь моя горькая, мой сладкий яд, вот сбрендила я, говорю тут с котом!

Она говорит, а кот понимает всё. А годы бегут и бегут вперёд. Зачем же любовь мою кто то крадёт? Пропал милый мой и он не придёт.

И старость крадётся, как тёмный туман, вот так умирают, отчаянья не пережив, бесёнок смеётся, душу к себе заманив, он души читает, ведь он– графоман.

Она размышляет с рыжим котом, а он отвечает: твой друг ждёт тебя, увидишь его, когда ангелы в ночь протрубят. Но только всё это будет потом.

Зачем торопиться? Ведь я же с тобой?

Я то же, глянь, рыжий, как медный пятак

Тут , рядом твой ангел, он рыжий, как я

Вон милый смеётся и смотрит в окно!


Рецензии