Дыхание Детства

На одном дыхании можно прочитать,
Если раньше слышал, если слушал
Речь :  "А есть ли в жизни у тебя мечта ?" -
"Отыскать бы собственную Душу

В этой жизни краткой...", "Можно не успеть,
Можно обознаться, ошибиться..."
"Но с собою рядом можно потерпеть
Эту жизнь, в которой поиск длится ?"

Мы ли терпим жизни, жизни ль терпят нас ?
Каждому - своё, пока взрослеем,
Жизнь свою стараясь грязью не пятнать
Да не стать ещё, чем есть, наглее.

Ведь не просит Детство отыскать в себе
Скаредность, стяжательство и злобу...
Если слаб - найди-ка, кто тебя слабей...
Чтоб себе повыше "ставить пробу" ?!

На одном дыхании можно не читать -
Но делиться жизнью и дыханьем
Нужно, чтобы мыслью в Детство улетать,
Где, игрой насытившись, стихаем....

Там и грязь из лужи, но не на Душе,
А татуировка - из варенья,
Где ни зла, не боли нет... И вообще :
Жизнь - одно цветение без тленья...

Сохраните Детство навсегда одно, -
Пусть, не повторяясь, не уходит,
Помнит то себя, где новое - смешно,
Где бессмертны я и мама... Вроде...


Рецензии