Розэ Ауслэндэр. Транснистрия 1941

Простыня изо льда на полях Транснистрии
где тот белый косарь
людей косит

Ни дыма
ни дуновения
ни огня
для трупов обогрева

В снегу поля спят колосья
спит время
на виске

Язык весов неба
блестящая сосулька
при 30 градусах ниже нуля


Рецензии