Так и было...

Раскинулось утро широко,
По небу плывут облака,
Откуда-то издалека,
Устали наверно слегка.

Дождём упадут  очень сильным,
Уставшие здесь облака,
Чтоб легкими мчаться мобильно,
Сказав на прощанье пока.

А мы собирались в Ромашки,
Там красных хотели набрать,
Но дождика мокрые ласки
Не хочется нам испытать.

Пойдём мы пешочком в лес рядом,
Там тоже грибочки растут,
Но в белых и красных нарядах
Там вряд-ли грибочки нас ждут.

Зато мы вернёмся сухие,
Управимся быстро за час,
Лишь только потом дождевые
Прольются потоки у нас...


Рецензии