Розэ Ауслэндэр. В память Д. Гольфэльда

Вместе с поэтом с больными лёгкими
страдала я в гетто
по-братски

Моя мама хворала
родственникам чужая
мы мёрзнем и чахнем

По дороге к больному
парил надо мной
ангел из снега

Я улыбалась
Вам будет вскоре
намного лучше
мне уж поверьте

Он поверил мне
и умер


Рецензии