Вчерне

Опять лягушка на пороге.
Да то безделица для многих,
Не стоит дум, вниманья, слов,
Ей место в сказках, детских. Снов
Нимало занятое ею...
Кто ж пожалеет, мы лелеять
Привыкли, кажется, похожих
На нас. Не тех, кто льнёт с порожек
Ко тьме сырой, в тиши, в ночи.
Не восторгаемся, молчим,
Когда грызёт листву улитка,
И слизень топает, как слон.
Хохочет филин с ветки гибкой...
То - так, мгновенье. Жизни сон.


Рецензии