Куда же деть мне воздух и огонь?

Куда же деть мне воздух и огонь?
Они ведь тоже сущность мирозданья,
рукою голой огонёк не тронь,
не ощутишь и воздух ты сознаньем.

Всё это так, но тень твоя любви,
хотя воздушна, всё-таки пылает,
я чувствую там импульсы твои,
что эта тень мне душу согревает.

Огнём незримым, чудится толь мне,
иль колдовство любви так повлияло,
моя душа и тело всё в огне
и кажется, что тень твоя дышала.

Любимая, творится, что со мной?
С ума схожу, иль стал я неземной.
             ***


Рецензии