Розэ Ауслэндэр. Песах II

Открой Пасхи ворота
первоцветом

Тот Cвет
делит себе море
руками из снега
мы соль собираем
тянем в пустыню
где солнце манну печёт

Часы без стрелок
Компас без магнитной иглы

Пять тысяч лет
Золотым песком

Вновь из подвала
несём вино из изюма
зелёную горькую зелень
на светлый стол

Открой дверь
Шошанна
невидим с воздухом будущего
тот Вестник придёт


Рецензии