Мечта

Наступит момент и поймёшь, что уже ничего не осталось
И выход здесь только один, их бывает не часто два.
Все можно, конечно, списать и на суету и усталость,
Но часики тихо скрипят и бьют, но едва-едва.

Накроет вдруг крышкой с забитыми криво гвоздями
И кто-то, с крыльями вниз, укажет дорогу тебе.
Весь мир со своими людьми, и погодою, и новостями
Окажется старым, скрипучим плацкартным вагоном к мечте.

Но сбыться мечте не получится, многие против:
Считают гроши и считают, что все хорошо.
Друзья, кто ни будь, бросьте текст недописанный в профиль,
Но в той соцсети, где сложилось и где обошлось.

Июль 2023


Рецензии