Бессмертна только душа

Кто-то воюет – за,
кто -то воюет - против,
забыв, что предать нельзя
 Родина, она спросит.
Родина -мать -любовь,
чистый исток, колодец,
бабушка, отчий кров,
да перезвон колоколец.

Спросит Господь тебя,
Иуда ты, или Каин,
за сколько продал Христа,
и братьев своих, не каясь?
А злато, оно труха,
и жизнь, как одно мгновенье,
бессмертна только душа,
и в правде твое спасенье.

Смотрят тебе вослед,
в березовых рощах росы,
 небес журавлиный след,
и дедовские погосты.
Из вечности смотрит солдат,
тот, что сражался насмерть,
не выпустив автомат,
сгорая в танке за павших.

Пред тобою горит земля,
за тобою сгорает небо,
все чем ты жил - зола,
был ты, а может не был.
И крылья ты сдав врагам,
вычернишь душу сажей,
теперь читай по слогам,
предателей дьявол мажет.


Рецензии