Розэ Ауслэндэр. Шаббат II

Отшлифованно зеркало
пруда
в нём солнце расчёсывает
свои волосы

Я ужу рыбу
бросаю её в воду
назад

Лишь зеркального карпа
оставляю в стеклянной посуде
на Шаббат

и жду
неделю
год
десятилетье

Карп
лежит на боку
в молитве раскачивается
Реббе

Когда шаббат
я спрошу

Всегда
в небе

Здесь Реббе
здесь когда

Шалом
напевал он
и ещё пару еврейских слов
Я их не понимаю


Рецензии