Я веду по отбитому краю бокала
Незаметная капля стекает в вино,
Не хочу понимать. Разве этого мало,
Когда сердце твоё постучится в моё?
Снова шины шипят спешащих маршруток,
Ветер стих на ветвях, а может, уснул,
Я уже поняла, ты влюбился без шуток,
А люблю ли тебя, не пойму...
Ты врываешься в сон, ты -скворец на рассвете,
Далеко, где берёзы и липы шумят...
На листочке осеннем, как на билете,
Ты бронируешь вылет без дат.
Говорят душеведы : живите в моменте,
Наш момент - от звонка до звонка,
На дне плещутся звёзды в зелёном абсенте,
Ты спел песню свою и уснул до утра.
Я порезала палец, на крае бокала
Написала, как в детстве своём, имена,
За окном серым дымом уже расветало,
Вдруг, звонок:" Я люблю. Ты спала? ".
Свидетельство о публикации №123091700814