Ночь темнотой пугает

Ночь молчит, а мне не спится.
Месяц застыл, но свет струится.
Он изящен, блестящ и золотист.
Тишь и покой, воздух свеж и чист.

Бор заснул, очертанья темны,
С ним умолк, затаился залив,
Дышит волнами, тих, молчалив.
Думы мои - тревожны, грустны.

В чтенье стихов хочу смысл найти
В днях текущих, с заботой в пути -
Даль небес и молчанье лесов
Звуков лишены и голосов.

Поэтический смысл ясен мне,
В строчке спрессован и в тишине.
Я нашла карандаш - спасенье,
Лягут на листы откровенья.

Ход боев мне душу тревожит:
Слушала прогноз – осторожен.
Что и как там сейчас быть может?
Холодно, помоги нам, Боже. 

Ночь всегда темнотой пугает -
Бездну вселенной раскрывает:
В мире человек мал, одинок,
Как в бушующем море челнок.

Я читаю стихи поэта,
Ныне забытого для света.
Строчки умные увлекают,
Думой привычно занимают. 

Посветлело, серпик бледнее,
Я смотрю в окно чуть смелее.
Небо вниз глядит тихо, мирно,
Впрочем, за лесом мало видно.

Пусть гнетет еще тьмою ночь,
Брезжит на востоке, страхи прочь.
Настежь окно открываю.
Солнце и день будут – знаю.


Рецензии