И шарики мимозы на полу...

Опять одна.
Бреду по краю неба:
Не здесь уже,
Но и ещё не там..
В руках моих
Застрял кусочек хлеба,
Который, вероятно, не отдам.
Я отдавала много:
Тепла, любви, дыхания и стука..
Но всё -не впрок,
Но всё- в песок..
Опять грядёт невыносимая разлука..
Опять,
Опять читается меж строк...
Опять одна,
Смешались день и утро..
И только вечер одинок по вечерам.
Зашторено окно..
Колышит ветер,
Сбивает паутину по углам...
Опять одна...
И льются, льются слезы...
И шарики мимозы на полу...
И март рассыпался опять в своей угрозе.
Я родилась,
Я родила,
А вот зачем живу?!
Опять одна...
Я не одна такая...
 Река качает плот у берегов.
Но не пристанешь
Никак...
Ты берега не знаешь...
Вся жизнь твоя ,
Что пустослов.
Опять одна...
И семена пустые...
Наверное, и я была пустая...
Не разлилось..
Не расцвело...
Пустыня...
Всё выжжено
От края и до края..
И я зависла между небом и землей..
Вновь пропасть между мною и тобой...
       17.09.2023


Рецензии