Ярмарка в Малаге
Дождь прогулялся от края до края,
Всё наносное до капли сметая,
Он удаляется шагом усталым.
В плитке старинной блестят самоцветы -
Солнце сквозь тучи лукаво мигает,
Девушки, танцы уже предвкушая,
Смотрят в витрины, залитые светом.
Розы воткнули в волос изобилье
Кармен с Марией подругам на зависть,
Юбки шуршат, возле ног развеваясь,
И барабаны призывно забили.
Площадь вибрирует, ритму послушна,
Вслед за плясуньями – публика следом,
Поступью четкой, как яркая лента,
По переулкам летит равнодушным.
Не отстаю от веселья, не прячу
Взгляда от глаз твоих серых, горячих.
Руку сжимаешь в ладони так нежно,
Небо над нами светло и безбрежно.
Свидетельство о публикации №123091707961