Осень

Опять закружил нас шальной листопад -
Это Осень снимала свой шикарный наряд.
Снимала изящно, совсем не спеша,
А где-то внутри болела душа.

С легкою грустью платья меняла,
Всё новые из сундука доставала.
Меняла расцветки, меняла фасон,
И Солнце светило ей в унисон.

Хотелось ей нравиться, счастьем сиять
И дольше гостить, красотой зажигать.
Своими нарядами праздник дарить
И радостью сладкой сердца утолить.

А Ветер-бродяга срывал с неё платья,
Рвал в клочья, прохожим под ноги бросая.
И плакала горько усталая Осень,
Обильно слезами наготу прикрывая.

Увидев замерзшую голую Осень,
Старушка Зима поспешила на помощь,
Роскошную шубу из мягких снежинок
Связала, добавив для прочности льдинок.

И вот уже Осень, согревшись душою,
По чувствам разбитым осторожно ступая,
Ушла незаметно ранней зимней порою,
Ни с кем не прощаясь, лишь следы заметая.

                17.09.2023


Рецензии