От рассвета до рассвета

Трава полей, налипшая на берце,
Рассвет в горах, усталый новый свет.
Я обещал утешить Твоё сердце,
И до сих пор не знаю - сделал или нет.

Тепло любви, добытое трудами,
Как радость жизни посреди зимы.
И договор между людьми и Небесами,
Чтоб не тревожить пустотой умы.

Проход сквозь стены, называя дверью,
Идя против течения реки,
Стуча по дереву, и, следуя поверью,
Обжечь и закалить металл руки.

Черпая истину в бассейне Вселенной,
Не поломать ведро и коромысло.
Читая строки книги совершенной,
Не утонуть в бескрайних водах смысла.

Душа и тело с совестью в ладу.
Свобода есть не в каждом погорельце.
Забыв о перерывах на сон и на еду,
Иду сквозь боль и счастье в Твоём сердце.

17 СЕНТЯБРЯ 2023


Рецензии