Ещё немного об осени

Поникли берёзы, трепещут осины...
В осеннем ненастье деревья в ознобе.
В осенних нарядах промчались смотрины,
Их дождик и ветер прогнал не по злобе!

Клен рад бы прикрыть всех от боли и страха,
Но, сам вот стоит с оголенною статью-
Упала к ногам золотая рубаха...
Пора перемен и не время объятью!

Всплеснули ветвями, стыдливо зарделись
Осины, пытаясь прикрыться листвою,
Но, с ветра порывом невольно разделись,
Кого-то смущая своей наготою.

Берёзы устало поникшие ветки
К земле приклоняют, присев в реверансе.
Но, все же, мечтают душою кокетки,
Что с ласковым ветром закружатся в вальсе.

Картина грустна, но не будем злословить!
Природе, увы, не дано постоянство!
А ветер и дождь лишь спешат подготовить
Деревья к приходу другого убранства.


Рецензии