Истина в этом
Жизнь - что такое?
Картины Шагала.
Картины Петра-Водкина.
И ещё Левитана.
Бывает что эти картины ещё не созданы.
Бывает что они уже давно на сердце прорисованы.
Проступают через кожу, через глаза, капают с волос, застывают на пальцах, застревают в зубах.
Простая искренность - узнать себя.
Спросить другого: кого ты знал? Не меня ли?
Стоишь и только у себя и спрашиваешь.
Глупый. Несчастный. И нелепый гражданин почерневшей эпохи.
Но. Нет. Ты не жалуйся. Не надо проклинать времена. Историю. Всё хорошо. Так и должно быть.
Истина в этом.
22/05/23
Свидетельство о публикации №123091707784