Итоги

Ну что  друзья, пора бы подводить итоги
Бессмысленной и затяжной войне.
Хотя вранья и подтасовок много,
Увидеть результат необходимо мне.

Война готовилась заранее, неспешно.
В ход были брошены и обещанья, и посулы.
Привив к соседу ненависть дремучую  успешно,
Заставили народ свой подчиняться Байдену с Урсулой.

Сосед с отчаяньем кричал: Ведь мы же братья,
Всё общее у нас: язык, обычаи, история!
Но злобно украинцы отвечали:
Не отдадим подаренные территории.

Не будем мы подарки отнимать,-
Старался успокоить их сосед,
Но если будете вы русских донимать,
Не избежать вам ссор и прочих бед.

А Украине хочется  в Европу,
И пенсии, как немцы получать,
И кружевные трусики на жопу...
Зачем Россия не даёт мечтать?

Надеясь на поддержку звёздно-полосатого,
Сине-зелёные дразнили россиян исподтишка,
Обстреливали и взрывали ватника проклятого.
Пока не поняли, что их  кишка тонка.

Став на колени, попросили, как вассалы
Дать Джевелины, пушки, ПВО.
Потом подумали, что этого им мало
И запросили много страшного всего.

Сперва Россия била только по окраинам,
Стараясь намекнуть, что может уступить,
Но в дикой злобе, подчинясь хозяевам,
Остервенело продолжала Украина бить.

А Запад ждёт  от Украины наступления:
Ваша страна долги нам выплатить должна.
Не важно, что устали вы до отупения,
Россия слабой и покорной нам нужна.

Ну, и к каким пришли мы результатам?
Полоска отвоёванной земли
И скорби по загубленным солдатам,
Которых уберечь мы не смогли.

15.09.2023.               Л. Авербах


Рецензии