Невесело Осень присела в сторонку

Невесело Осень  присела в сторонку,
Раздумывая о былом,
Напомнила статью простую девчонку,
Что счастье хранит на потом.

Она тихо слушала шум листопада,
Грустила о том, что ушло,
Казалось, что где-то любовь, как награда...
Кому-то опять повезло....

Кружилась и пела листва золотая
О чувствах без бед и прикрас:
"Мелодия жизни такая простая-
Люби  себя здесь и сейчас!"
             16.09.23 10.45
;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп

Мелодия осени в танце кружила,
Деревья роняли наряд;
Ветра, раздуваясь, его разносили,
Пускаясь за осенью в такт.

Хотелось добра, красоты и везенья,
И лета с приятным теплом;
А осень с улыбкой просила прощенья,
Унынье смывая дождём.

;;;;;;;;;;|
Тамила Тимофеевич Чураева

Осень грустит о том, что ушло.
Весна мечтает о грядущем.
Зимой все снегом замело
И стало видно, что упущено…

А лето солнышком согрето!
И думать некогда ему:
Поет все ночи до рассвета,
За день намаявшись в жару)))

;;;;;;;;
Наталья  Седова-Шмелёва
Кто-то весною бурлящей влюбляется,
Кто-то осеннею тихой порой, -
Время, когда вся листва осыпается
И собираются все на покой.

Только лучи между тучек осенние,
Только от листьев грибной аромат.
Лета ушедшего блики последние
Душу, как струны, мою бередят.

Где ж ты, любовь моя, может откликнешься,
Может, подашь мне условленный знак?!
Клён, как парчовою ниткою вышитый,
Солнце, зажатое тучей в кулак.

Не для любви вроде время осеннее,
Это - как солнце в колодце на дне.
Что ж одиноко брожу я аллеями,
Что ж не приходишь ты даже во сне?

Может, себя не люблю я достаточно,
Может, в душе откровенный бардак,
Может, любви ожидаю я сказочной?
В жизни случается это не так.

В грёзах, в мечтах на потом всё откладывал,
Осень опять незаметно пришла,
Осень накрыла меня листопадами,
Снова к любви потянулась душа.

Сердце словами наполнено нежными,
Как одинокий брожу пилигрим.
Мимо проходят прекрасные женщины,
Только боюсь я приблизиться к ним.

Кто мне поможет, отбросив сомнения,
Страха разрушить незримый каркас?
Осень - моя ты надежда последняя,
Чтоб полюбить её здесь и сейчас.

;;;;;;;;;
Галина  Карнаухова
Ты, Осень, пойми, всё на свете бывает -
И радость на сердце, и грусть.
Когда за окошком пора золотая,
Тебе посвящён жизни блюз.
С любовью тебе признаюсь.


Рецензии
Замечательно написано стихотворение об осени Ирина
и отзывы, при чём такое огромное количество,
я бы устал отвечать, у меня так много работы, на сон
остаётся 3, максимум 5 часов, видео, музыкальные
композиции 6 сайтов, две странички Ст.ру. и Проза.ру.
Это видео по теме осени, у меня их 2 на моём канале
http://www.youtube.com/watch?v=ydxqyMOr6GU
Всего доброго!

Ковалёв Александр Павлович   03.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Спасибо большое Вам за внимание и добрые слова!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   03.10.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.