Старый поезд мчится к югу...

Старый поезд мчится к югу -
Напрягая паруса...
И гудит, гудит упруго -
Во все звоны-голоса.

Это мой большой знакомый.
Самый лучший, верный друг -
Он спешит... Страшнее грома -
Скрежет его железных рук

Раздается - так грохочут,
Так хохочут поезда....
Од зари, до полной ночи -
Не печалясь - никогда.


Рецензии