Убегаю в сентябрь

            Убегаю в сентябрь,
                чтоб сгореть -
                тополиное пламя...

Ветерок от реки - сентября золотого дыханье.
Не прохлада - тепло, будто светлое, майское утро,
По аллее бреду, а вокруг тополей полыханье,
И роса на траве - словно тонкая нить перламутров.

Босиком бы пройтись - клевера всё вокруг луговые,
Островками на них иван-чай голубой с горицветом,
Коль чуть дальше пройти - анемоны круги огневые,
Не златы бы древа, то подумал бы - вот оно, лето!

Только нет соловьёв и исчезли кукушкины слёзки,
Журавлей караван - слышу их заунывные песни,
И рябина с иргой - не узнать, поменяли причёски:
Вездесущий каскад на каре, видно так интересней...

Вот и я, как сентябрь, отгорю, отшумлю, отпылаю,
И на дол упаду серебристыми искрами снега...
Нет бы - мимо пройти, так ведь к самому страшному краю,
Где покоится смерть, лишь полёт - сладострастная нега.

 


Рецензии