Лунная дорожка

Вечер поздний. Ближе к ночи.
Обезлюдевший квартал.
Где-то блудный пёс бормочет:
Лаять, видимо, устал.

Я пойду по лунной тропке,
Что упала на асфальт.
Ветер листьям выдал трёпку:
Кружит их, вошёл в азарт.

Он и в небе куролесит
Тучки на луну загнал.
Тут и там их поразвесил.
Что задумал, интриган?

Вдруг затихнет всё, и слышно
Будет только шёпот сна.
Вон луна-подружка вышла –
Нагуляемся сполна!


Рецензии