Любви ушедшей отголоски

Больной душе покоя нет, любви ушедшей отголоски,
Порой осенней дарят свет у позолоченной берёзки.
Здесь, на тропе судьбы моей, весной однажды повстречались,
Под тенью молодых ветвей ночами нежно целовались.

Встречали вместе звездопад, счастливый миг за хвост ловили,
Пришёл осенний листопад и чувств своих не сохранили,
Разбили трепетный сосуд, угасло постепенно пламя,
Среди разбитых страстью груд воспоминаний реет знамя.

Всё так, но почему тогда, душа моя в тиши тоскует,
Быть может в том моя беда, что до сих пор она ревнует,
Ещё ты снишься по ночам, на пруд идёшь к своей берёзке,
И по пылающим следам всё ищешь счастье в отголоске.


Рецензии