Людская суета

Людская суета. Как комариный рой,
Мелькают лица, надоев смертельно,
И кажется, что бродят тут бесцельно.
Но кто по делу, кто домой...

Смотреть анфас и не понять лица –
С прохожим тихомолком разминуться,
Как выезжая после лутца,
Докрученного до конца.

Смотреть назад через плечо
В надежде угадать походку.
Но прослывешь лишь сумасбродкой
И невоспитанной причем.

Мелькают лица, надоев смертельно,
И хочется уйти туда,
Куда бы стоило труда
Добраться им, но это запредельно.


Рецензии