Русское слово

Теплее меха, мягче пуха,
Нежнее шёлка лепестка…
А иногда, как оплеуха,
Слетит словечко с языка.

Ажурно, тонко, филигранно
Коньком фигурным режет слог,
То шепчет, то кричит гортанно,
Вступая в долгий монолог.


Рецензии