Иногда надо просто закрыть уши
и спрятаться под одеяло,
как в детстве,
или залезть под стол,
чтобы кошмары уж точно тебя там не нашли.
разбудить маму среди ночи
и с заплаканными глазами, хриплым голосом, хватая её за руки,
сказать, что боишься.
боишься грозы, боишься собак на улицах,
людей на улицах,
боишься опоздать на учёбу, работу, свадьбу,
потому что боишься туда идти.
боишься быть храбрым и боишься быть трусом.
боишься падать, из-за этого
чертовски боишься летать,
доверять, влюбляться, говорить честно,
боишься громко смеяться, громко петь, громко думать,
громко плакать.
боишься, что никто никогда не увидит твоих слёз.
а она бы прижала тебя к себе сильно
и сказала,
что тоже боится,
что все боятся
на самом деле.
17.09.2023
Свидетельство о публикации №123091707203