Лето

Пахнет скошенная трава горячая,
Расплавленный воздух дрожит.
Под кустом собака бродячая,
Ожидая прохлады, лежит.

Лето знойное обезлюдило улицы,
Тишина... Вокруг ни души.
От жары берёзки сутулятся,
Лишь у речки они хороши.

Солнце вволю лучами играется
В ранний час и в минуты заката.
А в зените стоит - всё расплавляется,
Всё окрашивается в цвет агата.

И янтарным огнём полыхает
Горизонт, не давая взглянуть,
Но вот лучик последний растает,
И вечер позволит вздохнуть.


Рецензии
Лирично, поэтично Ирина...вдохновения и счастья...

Александр Канторович   01.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! И Вам полёта мысли и счастья!

Ирина Паатова   01.10.2023 16:38   Заявить о нарушении