Поговорим?

Осень скользнула, как вор в околотке,
С ветром-разбойником вдвоём заодно
Золото выкрали у берёзки-сиротки,
Что одиноко грустит под окном.

Ты обозлилась на что, златоокая?
Что не по нраву тебе в этот год?
Воешь теперь, ноя и охая,
Что оголил тебя ветрюган-сумасброд.

Вот бы листвой звенеть шаловливо,
Ночью людей шуршаньем будить.
А будешь стоять полуголой, стыдливой,
Пока не придётся зиме уступить.

Злиться и дуться – гиблое дело!
Дождик тебя научил воду лить?
Поздно ты, милая, чудить захотела –
Золоту в окнах уже не палить.

Будешь рыдать монохромными тучами,
Стёкла царапать, с ветром борясь.
Может, конечно, закатами жгучими
Небо окрасишь, вконец разозлясь.

Ладно. Помиримся, осень любимая!
Я рассердилась не на тебя.
Я пропустила тебя, златогривая.
И в этом виню лишь себя.


Рецензии