Размеренным щёлканьем по подоконнику

Размеренным щёлканьем по подоконнику
Уставшие капли ночного дождя
Тикают, будто двусложные дольники,
Маршем походным беспощадно гудя.

Листья к асфальту приклеены прочно.
Шелеста нет, только шлёпанье ног
Звенит оплеухами по лужицам сочно -
Бежит кто-то в ночь, не жалея сапог.

Где-то послышатся звуки мотора,
Где-то звучно захлопнут окно.
Или повздорит заблудшая свора
С верной с собакой цепной...

Размеренным щёлканьем по подоконнику
Уставшие капли ночного дождя
Баюкают лучше отвара из донника,
В сон безмятежный меня уводя.


Рецензии