Мне нравятся люди семейные

Мне нравятся люди семейные,
И их философия дней.
На полочках чашки кофейные,
И в мире нет чашек дружней.

На кухне- всегда представление,
И тают во рту пироги.
Прогулки- само приключение:
Качели, походы, снежки.

А если заданье домашнее
Из школы застанет врасплох,
Вся кухня пойдет врукопашную:
Команда исправит подвох!

Здесь стол накрывается радостью,
И песен куплеты звучат.
Права уважаются гласностью,
И каждый друг другом богат.

А если проблема глобальная,
Не стоит совсем унывать:
Ведь мама - она гениальная,
Умеет всегда выручать.

А папа- защита железная,
Он знает, как все починить.
Не сможет- то мама чудесная,
Подскажет, как нужно решить.

Звоночки детей- колокольчики-
Вопросы с утра задают.
До ночи ведут разговорчики,
Под добрую сказку уснут.

Щебечут над крышею птенчики,
Как ангелы тихо поют,
Все звезды считают застенчиво
И будто любовь берегут.


Рецензии
Елена, добрый вечер!Такое чудесное стихотворение! Доброе и родное! С сегодняшнего дня я окончательно и бесповоротно влюблена в Ваши стихи! Творите!!!

Елена Белоусова Плесовских   15.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Такие теплые слова! Очень рада!

Елена Геращенко   19.11.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.