Бабушка и лиса

В селе бабушка жила,
Одинокая была.
Но, хозяйство не водила
И собаку мало кормила.
Пенсию получала,
За квартплату отдавала.
Оставались лишь рубли,
Попробуй на них проживи.
Но, собаку она любила,
Косточками её кормила.
Ночью слышно было,
Что собака скулила.
Бабушка в окно глядела,
Никого не видела.
Опять ночь пришла,
Собака скул подняла.
-Что за ерунда?
Никого нет у двора.
Бабушка дверь открыла
И лису увидела.
Она была у крыльца
И смотрела ей в глаза.
Бабушка её прогоняла,
Но лиса стояла.
-Почему не уходишь?
И собаку тревожишь?
Тут бабушка поняла,
Что лиса голодная была.
Вынесла косточку ей она
И бросила у крыльца.
Лиса кость схватила,
Потом в сад поспешила.
Ночью она приходила
И косточку просила.
Как же бабушке быть?
Двух животных кормить.
Но бабушка не унывала,
Косточку лисе давала.
Так привыкла она к ней,
Что лиса уж у дверей.
Стал ручной зверь-
В дом заходит к ней.
В дом зашла лиса,
Будто тут и была.
На ковёр легла,
Прямо возле стола.
Полежала и пошла,
В сад спешила она.
Однажды эта лиса
Своих лисят привела.
Стоят возле двери,
Косточки просят они.
Бабушка кости давала
И дверь закрывала.
Как же быть ей?
Где взять костей?
На пенсию самой
Трудно жить одной.
Собака выть перестала,
Лису ждать стала.
Подружилась она с ней:
(Домашний и лесной зверь).
По селу слух идёт:
Лиса кур крадёт.
Залазает в сараи,
Где куры бывают.
Лису стали ловить,
Её хотят застрелить.
Бабушка поняла,
Что это её лиса.
Стала жаль ей лису:
Может люди не найдут?
Лису она любила,
Даже в дом водила.
Вот настали холода
И лиса в лес ушла.
Лисят своих забрала,
Вырастила их и ушла.


Рецензии