Бабье лето

Бабье лето- это время
Исключительно для баб.
Расцветают хризантемы,
Солнце выйдет на парад.

И стрекозы, что летали
Летом красным в облаках,
В огороды побежали
К урожаю впопыхах.

Кабачки, свекла, морковка,
Тыква, яблоки, чеснок:
Полным ходом заготовка
Для зимы запасов впрок.

Солнце ласково светило,
Были бабы все в делах.
Дни прошли, заморосило,
Холод виснет в небесах.

-Ох, ну как же мы устали!
Где же солнце? Вот дела!
Тучи хмуро промолчали,
Дождь полился из ведра.

Бабье лето- это время
Исключительно для баб.
Расцветают хризантемы,
Солнце выйдет на парад!


Рецензии