Неопалимая Купина

               
 О наша грешная земля.               
 Святые стопы по тебе ходили.               
 И Купина Неопалимая терновый куст зажгла.               
 В горе Синай глаз Божий растворила.               
               
 Греха людского, не познавши.               
 Ты Дева Пресвятая, в чистоте своей осталась.               
 Благословление небес принявшая.               
 Со святостью рождения Христа, со причиталась.               
               
 Твой образ в окружении большой звезды сияет.               
 Восьмиугольная она. Из пламени огня.               
 Из Синий неба. Из зелени травы.               
 Она любовь Христа в душе молящего воспламеняет.               
 Лучами звёздными стоят Евангелисты, Ангелы, и
 охраняют древа райского стволы.               
               
 Да видят очи наши таинства, божественные свыше.               
 Явление, образовав святых, несёт нам свой покров.               
 Душа становится возвышенной и чище.               
 И палит грех усердная мольба, горящим божеским лучом.               
               
 Властители стихий у правят наш грешный разум.          
 Сожгут в огне грехи, очистят наши души.            
 Святые жезлы их и мечи, защитники душ страждущих.   
 Плач покаянный наш, безутешно слушают.               
               
 О сколько святых Ликов охраняют образ твой.            
 И все они для нас и помощь и поддержка.         
 Знамением огня утешат в сердце боль.               
 Чтобы при жизни нам не стать умершими.               
               
 О Матерь Божья, Неопалимая Купина!               
 От панской к арности и напасти людской укрой нас.         
 И чистота души Твоей божественно честна.            
 Огонь неопалимый Твой нас глубоко потряс.               
               
   День памяти 17 сентября               
               
                17 09 2023 Галина.


Рецензии