Белая ночь. 1677
Слагаемость строк, поэмы рождают.
Об удивительном мире открытом,
Среди содержаний светлой палитры.
Как будто художник, пишет картины,
В мотиве пейзажев светлого мира.
И так произвольно в сияющем взгляде,
На эту действительность тайн Мироздания.
Где много всего, случиться здесь может,
В хороших условиях, дивного свода.
В краю ненаглядной из сотен сплетений.
Материя сшита, нитями белыми.
Они столь прозрачны и невесомы,
Что воспаряют над горизонтом.
Плавно скользя, сквозь все расстояния,
В надежде на случай, улучшить сияние.
И в мастерстве творимых последствий,
Небесное море полно совершенством.
Где в связи единой вечной Вселенной,
Белые ночи, даруются Северу.
17.09.23
Свидетельство о публикации №123091706885