Розовый рассвет

Выбирали, выбирали,
Выбрали, избави бог.
Ни души нет, ни морали,
Просто, валяный сапог.
А к нему одни калоши,
Топают то в грязь, то в тьму.
Что хотел сказать Пригожин?
Неизвестно никому.
Разметалась листьев стая,
Наступает мрак и тлен,
Лес осенний умирая,
Ждёт весенних перемен.
А пока что только холод,
Лес вздыхает и дрожит,
И бежит дорога в город,
А по ней листва бежит.
Что-то где-то потерялось,
Что-то умерло уже,
Сколько осени осталось
Воевать на рубеже?
Все надеялись, что скоро,
Но надежды - никакой,
Непредвиденные горы
Словно лес стоят стеной.
Звёзды в небе догорая
Шлют нам пламенный привет,
Я хотел бы умирая
Видеть розовый рассвет.


Рецензии