Стали травы быльём и соломой...

Стали травы быльём и соломой –
Угадай,  где вьюны, где полынь…
Отовсюду лишь свет невесомый,
Ледяная бескрайняя синь.

Всё осыпалось, кануло, стлело.
Между небом и голой землёй
Не отыщешь иного предела –
Только лёгкого воздуха слой.

Только тень пролетающей птицы,
Промелькнув среди тёмных ракит,
На мгновенье прочертит границу
И в пустынных полях растворит.


2023


Рецензии