И уведет в кабак вашу невесту

Чем больше век живу, тем меньше понимаю
я Жизнь, и Веру, и Любовь…
И с каждым годом все острее ощущаю,
и от бессилья в жилах стынет кровь!

Ведь ныне тот имеет деньги, власть, почет,
кто совесть потерял, забыл о чести,
кто по законам божьим не живет,
кто славой развращен, отравлен лестью…

Предав, кто даже глазом не моргнет,
и долг такого отдается местью,
кинжал предательски он в спину лишь воткнет,
и уведет в кабак вашу невесту…

Теперь о Вере мой вопрос встает –
кто прав, кто Богу все же верен?
Один с крестом, другой мечети создает,
и каждый почему-то правоверен?!

И каждому его Бог воздает,
и даже знахарю, который суеверен…
И всякий, раз, но Бога предает,
как Люцифер, самонадеян и уверен…

А что Любовь? Она все чаще зла,
расчетлива, продажна, с кем попало…
Неужто же сгорела вся до тла?!
Но все же верю я в нее, хотя и мало…


Рецензии