Где-то глубоко в изгибах жизни

Где-то глубоко в изгибах жизни,
Когда ты совсем ошеломлён,
Заблудился в этой парадигме,
Встретится, вдруг, кто влюблён,
Не вникающий ни в душу, ни в закон,

Пряною полынь-травою
Спутает все мысли в голове,
Когда в лабиринте двое,
Заблудились, не найдя покоя,
Свет нечаянно увидели во тьме.

Нить за нитью распуская чётки
Прошлых дней, затоптанных следов,
В раз появится тот ракурс чёткий,
Звук пронзительный и перелётный -
Выход для двоих из тупиков.

И уже не страсть кипучей пеной
Поднимается от живота,
Светит луч неясной переменой,
Путь из лабиринта неизменный,
Надо лишь пройти им два шага.

Важное становится неважным,
Бусины рассыпались в песок,
Трус в любви становится отважным,
Монолит базальтовый - бумажным,
Смерти вдруг порвётся волосок.


Рецензии