Скорлупка души
Н.В. Гоголь, "Невский проспект"
Скорлупка души
почти идеальной формы
хрупкая, как счастье,
светится, когда оно твоё
спрятана от посторонних глаз
Она - незаметная для многих, хочет казаться независимой
Появится он,
невзначай бросит взгляд, так робко,
как угловатый парнишка
на первую красавицу класса
и она поверит всему тому, что хотят слышать уши,
и не станет обращать внимание
на тусклость глаз и застылость улыбки
Но окажется, что они будут находиться,
словно в параллельных измерениях
о чём говорить, когда не о чем говорить
любимый будет оживляться
только приходя с вечерней прогулки,
смотреть сравнивающим взглядом,
как будто, что-то в уме подсчитывая
В один из вечеров он не вернётся
И постепенно скорлупка потеряет цвет и лёгкость,
станет такой же полупрозрачной
и шершавой, как промокашка,
на которой проявится оттиск "погашено"
И толстая портняжная игла,
нанизывающая день на ночь,
ночь на день,
надолго застынет в ней инородным телом
Бывшее золотое яичко (душа)
станет простым и ненужным,
как документ,
сданный в архив
P.S. Так же, как и двести лет назад, по Невскому проспекту
прогуливается господин N, десятки раз поменявший за это время
своё обличье.
Сорочинская Ярмарка. Третье задание
http://stihi.ru/2023/09/11/1458
Свидетельство о публикации №123091706761
даже покопавшись нашел свою ерунду )))))))
http://stihi.ru/2020/11/01/3564
Георгий Балдин 08.03.2024 23:05 Заявить о нарушении
Валентина Гутман 09.03.2024 09:41 Заявить о нарушении