рыбаки
По волне
Галилейского моря,
резиновую лодку
перешагнув,
шёл Пётр —
старший брат Андрея,
к берегу Капернаума,
его был ровным Путь.
Братья-рыбаки из деревни Наума,
владельцы
лодки,
безграмотности,
непрухи,
нищеты.
Им весло
по течению плыть помогало —
верное,
нехитрое ремесло.
Кидали в бездонную бездну
мерёжи
свои.
Не всегда им везло.
И было бы так
ни трижды,
ни дважды,
ни час
и не раз
если бы их,
однажды,
не воззвал, разбудил)
громкий,
незыблемый Глас.
Взяв в свои руки судьбу
(без прикрас),
стали ловцами людей,
(человеков здешних).
Это духовная власть,
негласно —
любовь,
забота о грешниках.
Власти любой — и плохой, и хорошей,
приходит в итоге конец.
Сердце приносится в жертву…
страх,
боль,
не смог.
Пётр отрёкся
три раза,
прежде, чем крикнул петух.
Каялся,
каялся,
каялся,
с миром отпущен —
ключ в рай,
вечность,
свят дух.
А от Андрея —
Андреевский крест:
распят за ученье,
творенье чудес.
Ему на горе Елеонской
раскрылись дары:
познание мира —
его неизбежной судьбы.
В резиновой лодке
Петра и Андрея,
в любую погоду,
родной,
и в шторм,
и в ненастье,
холодной волною,
качал
бесконечный
прибой.
Вчера рыбаки,
оставив земные утехи,
сети,
лодку
и страх,
купили за это вечную
жизнь ангелами в облаках.
Свидетельство о публикации №123091706752