Одеяло небесного цвета
Одеяло небесного цвета,
И перина травы луговой,
Грусть ушедшего тёплого лета,
Я прощаюсь с рекой Ангарой,
Не прощаюсь-скажу:До свиданья!
По спирали восходит виток,
Пусть Байкал молчаливо суровый,
Холодит стопы моих ног!
Облака в унылой печали,
Бороздят всю небесную гладь,
И корабль от причала отчалит,
Что тебе я, Байкал,смогу дать?
Подарю я тебе своё СЛОВО,
Мой подарок тебе-из души,
Подождёт мой корабль,не отчалит,
И с прощаньем давай не спешить!
Мы споём и душа не обманет,
Что Сибири впитала тепло,
Говорить о тебе не устанет,
Что к Байкалу меня привело!
Свидетельство о публикации №123091706584