Дороги, жизнь разбивая...

Дороги, по отчётам, на бумаге...
Едва проедешь, грязью обдавая,
Пример из жизни, словно хочется к награде...
Коптишь на свете, жизнь прожигая,
Конца не ждёшь даже на койке умирая,
Пока живёшь, и многого не зная,
Стеная... Горестно вздыхая...

Похолодало, осень наступила...
Сижу в трусах, тепло, в квартире очень мило...
По телевизору страшилки и реклама,
Сегодня утром Добронравова не стало...

Поэт от Бога умер в клинике столицы,
Скорбит страна... Плохая весть - беда... Для многих лично
И Пахмутова, и её супруг - гиганты!
Ну, что тут скажешь? Смертны все, даже таланты...

Сижу и думаю, как шутки иногда
Людей от горьких дум приободряют... Да?
Бывает, скажешь слово, рот раскроешь...
И видишь, как от смеха волком воешь...

Ведь звери тоже иногда смеются,
И плачут, любят, голодают и дерутся...
Всё, как у всех, как у людей,
Такая жизнь... тоже у зверей...

А далее тональность изменив,
Дам продолжение, создам веселый стих.

Возможно, от идеи до стиха -
Каких-то два иль три шага?!
Но каждый шаг - годами тренировка,
Во всём нужны закалка и сноровка.

Недавно видел я чудесную картину,
С открытым ртом, блондинку, супер диву...
Она смеялась очень резво оттого,
Что клоп залез к ней за трусы, прямо в очко.

Деваха - молодец, одной рукой
Достала подлеца, затем ногой
Его отправила, наверное, в мир иной,
И наступила тишина, сплошной покой!

Историй много, но конец у всех один -
Не бойтесь смеха, юмор - не один!


Рецензии
Умело, плавно, незаметно
Сменили тему... В целом - всё пристойно и красиво!

Богдан Таракан   18.09.2023 05:42     Заявить о нарушении