Хоть руки нараспах хоть плотно к бёдрам

Хоть руки нараспах хоть плотно к бёдрам
и хоть кружись юлою и волчком.
В ненастную погоду или в вёдро
не в грязь так в пыль, а упадёшь ничком.

Я говорю с запалом я на взводе,
где каждый нерв – гитарная струна.
И что досадно, при любой погоде
она порваться приговорена.

Быть может, говорю, как в старину
уверься, прежде чем начать движенье.
И биться об заклад сто к одному,
что принял соломоново решенье.

Подумай напоследок, не спеша,
а уж потом шагай вперёд и смело.
Пусть развернётся как гармонь душа,
что время подходящее приспело.

И чтоб осмысленность в туман не уплыла
в объятья вязкого дурманящего плена.
Где спесь, напыщенность, надменные слова, –
искать её – иголку в стоге сена.


Рецензии