Иркутску
В плеяде дней,историй поколений,
Стоит Иркутск и Ангара течёт,
В строках писателей,поэтов откровений,
Байкал суровый по-своему живёт,
Тут дух истории во всём себя являет-
Ильич на площади и вдаль глядит Колчак,
Мечты застывшие туман все поглощает,
Всю их несбыточность,где брошенный очаг,
Их вечный спор-застывшее начало,
Тех смут усталых,разорённых лет,
Царей давно,давно уже не стало,
Они же ждут и ищут свой ответ,
Боль за Россию в памятниках скорбных,
Их величавость празднует гранит,
Иркутский край в каменьях благородных,
Казачий дух в колоколах звенит!
И тут-в Иркутске, словом славят дело,
Сибирский край то таинство хранит,
Тут всем воочию зверь БАБР гуляет смело,
Своим богатством края говорит!
Тут святость духа Хайрюзовского слова,
Где Иннокентий со всеми говорит,
И говорить об этом нужно снова,
И ВЕРА в каждом звездою пусть горит!
Свидетельство о публикации №123091706502